Компания «Качай бетон»

+7 (978) 105 51 04

Заливка бетона с помощью спецтехники

Заливка бетона является неотъемлемой частью строительства любого капитального объекта. Такое мероприятие требует к себе ответственного подхода, так как от качества его выполнения будет непосредственно зависеть прочность и надежность строения. При этом качество бетонирования площадки, в свою очередь, зависит от двух главных факторов — качества бетона и его заливки.

Бетонирование площадки бетононасосом

Заливку бетона на строй-объекте можно производить как своими силами, так и с помощью специальной техники. Если строительство небольшое и бюджет ограничен, то можно, в принципе, обойтись и собственными ресурсами. Но если речь идет о средних или крупных размерах строительства, то тут без применения бетононасоса (а часто и без автобетононасоса) не обойтись.

Бетононасосы работают по указанной ниже схеме:

  1. Сначала для улучшения качества подачи через бетоновод прогоняют пусковую смесь или цементное молочко.
  2. Затем бетон поступает в цилиндр, из которого он выталкивается поршнем в бетоновод.
  3. Потом бетонная смесь через специальную трубу подается на площадку.

Такой процесс нуждается в постоянном контроле за работой двигателя, показаниями приборов, уровнем смеси.  С заливкой бетона спецтехникой могут справиться только специалисты. Однако результат того стоит.

Бетонирование площадки бетононасосом имеет следующие преимущества:

  • Производительность работы повышается в несколько раз, в результате чего значительно экономятся время, силы и средства. Процесс становится максимально механизированным.
  • Улучшается качество заливки бетона: она выполняется более равномерно и за один раз, что не позволяет поверхности стать неровной и затвердеть раньше времени.
  • Не нужно уже использовать грузоподъемное и бетоносмесительное оборудование, что также влияет при заливке бетона на цену за куб.
  • Парк спецтехники для бетонирования площадок сегодня настолько разнообразен, что сегодня можно заказать в аренду как мощный, так и небольшой бетононасос.

Заливка бетона автобетононасосом

Бетонирование площадки может быть произведено стационарными или автомобильными бетононасосами. При этом автобетононасос 40 м3/ч представляет собой мобильный вариант спецтехники, позволяющей перекачивать бетон на значительные расстояния по горизонтали или по вертикале. В данном случае бетононасос будет располагаться на базе автомобильного шасси, что существенно расширяет круг его возможностей.

Заливка бетона автобетононасосом выгодна по следующим причинам:

  1. Автобетононасос 40 м3/ч или с любой другой производительностью является полностью автономным комплексом, который позволяет за счет своих высоких технологических характеристик быстро справиться с поставленной задачей, экономя у заказчика трудовые, временные и финансовые ресурсы. При этом максимальная производительность таких машин составляет 225 куб.м./час.
  2. Раскладывающаяся стрела дает возможность подавать бетон на высоту до 60 м. Причем данный параметр касается не только подачи смеси вверх, но также ее можно транспортировать в любом направлении.
  3. Автобетононасосы — это мобильные передвижные устройства. С их помощью можно подавать бетон в такие места, куда обычные бетононасосы подвести нельзя. К примеру, из-за других строений, деревьев, плохих дорог и тому подобных факторов.
  4. Указанная техника многофункциональна. Она не только доставляет, но еще и укладывает бетон. То есть при ее наличии на стройке отпадает необходимость в бетономешалке, насосе и раздаточной стреле. Все это делает заливку бетона с ценой за куб выгодной для всех участников процесса.

Компания «Качай Бетон» предоставляет в  аренду автобетононасосы. У нас представлена техника с различной производительностью и длиной стрелы. Обратитесь к нашим консультантам, и они подберут для вашей стройки наиболее подходящий вариант аренды.

Адрес: Крым, Ялта, ул. Московская, 1/6

Тел: +7 (978) 105-51-54, Ермолин Михаил Леонидович

E-mail: kb-krym@yandex.ru