Компания «Качай бетон»

+7 (978) 105 51 04

Заливка пола бетоном: выбор бетона и расчет стоимости

Заливку пола бетоном осуществляют в помещениях, в которых предполагается, что поверхность будет испытывать повышенные нагрузки. Сюда относятся некоторые части жилых помещений, торговые центры, производственные объекты, а также гаражи и сараи.

Выбор бетона для заливки пола

Выбор марки материала напрямую влияет на стоимость заливки полов бетоном. Поэтому, чтобы не было перерасхода средств, чтобы все заложенные в материале эксплуатационные характеристики были использованы в максимальном объеме, необходимо четко представлять, какую марку бетона нужно выбрать. В дальнейшем это позволит правильно рассчитать заливку пола бетоном.

При выборе марки бетона для заливки пола рекомендуется учитывать такие моменты, как..

  1. Марка бетона является показателем его прочности. Именно по этой величине бетон делится на классы или марки.
  2. Чем большая по величине цифра будет постоять за литером М в обозначении марки, тем прочнее пол после заливки бетоном будет.
  3. Для заливки пола бетоном в гараже или квартире лучше выбирать М100, М150 и М200. Причем для заливки теплого пола в квартире прекрасно подойдет М100, а для стяжки с повышенной степенью нагрузки лучше отдать предпочтение М200.
  4. Для производственных и складских помещений лучшим вариантом выбора станет М250 или М300. Такой бетон стойкий к большому перечню сильных воздействий, его срок эксплуатации достигает несколько десятилетий.
  5. Применение марок М350 и М400 для заливки полов бетоном считается нерентабельным.

Как рассчитать стоимость заливки пола бетоном

Для того, чтобы правильно рассчитать стоимость заливки пола бетона, нужно отталкиваться от следующих факторов:

  • Своими силами или с привлечением наемных работников выполняется стяжка.
  • Какой марки бетон используется для заливки пола.
  • Какой толщины будет бетонное покрытие.
  • Какая площадь заливки пола предусмотрена.
  • Будут ли проводиться армирование, затирка и другие работы.
  • Сколько будет стоить доставка бетона на место строительства.
  • Какая спецтехника и оборудование для заливки пола бетоном понадобится.

По такому же алгоритму можно вычислить, сколько бетона нужно для заливки фундамента и какие дополнительные средства для его укладки понадобятся.

Компания «Качай бетон» занимается производством бетона, осуществляет его доставку на объекты, а также предоставляет в аренду автобетононасосы и другую спецтехнику. Обратитесь к нашим консультантам, и они помогут рассчитать стоимость заливки полов бетоном, исходя из конкретных параметров.