Компания «Качай бетон»

+7 (978) 105 51 04

Заливка бетона при помощи бетононасоса: особенности и стоимость

Заливка бетона — этап, в ходе которого бетонной смесью наполняется заранее подготовленное место под фундамент, колонну или другой элемент на строительной площадке. Данный процесс является очень важным, так как чаще всего именно на этом основании впоследствии будет возводиться и вся постройка.

Поэтому далее будет рассказано о том, какими преимуществами обладает заливка бетона при помощи бетононасоса, об особенностях бетонирования в зимнее время, а также, сколько стоит заливка бетона в настоящее время.

Преимущества заливки бетононасосом

Бетонирование площадки можно производить ручным способом, а можно и с помощью бетононасоса. Каждый из указанных способов имеет свои как достоинства, так и недостатки. Однако, если при ручном способе укладки бетона выигрыш проявляется только в экономическом плане, да и то относительно, то у заливки бетона с помощью специальных бетононасосов есть следующие преимущества:

  1. Заливка целиком. При использовании указанной техники фундамент заливается целиком, а не частями, что позволяет добиться наибольшей прочности и долговечности бетона.
  2. Монолитная площадка. Так как скорость подачи бетона бетононасосом гораздо выше, чем ручным способом, то работа выполняется быстрее, и весь процесс может быть выполнен буквально за один день, что способствует монолитности заливки всей площадки.
  3. Мобильность заливки. С помощью дополнительной техники бетонирование площадки можно произвести там, где ручная работа будет существенно затруднена.
  4. Экономичность процесса. Вопрос о том, сколько стоит заливка бетона, с использованием бетононасоса решается более экономично. Так как работы выполняются с помощью техники и во много раз быстрее, то отпадает потребность оплаты ручного труда. К примеру, производительность автобетононасоса может достигать 150 кубометров в час.
  5. Бетонирование в зимних условиях. Высокие характеристики оборудования позволяют выполнять бетонирование площадок даже в зимних условиях. Например, в бензонасосе работает подогрев солярки, что удобно в холодное время года.

Бетонирование

Выбор типа бетононасоса

Заливка бетона может производиться стационарным или автомобильным бетононасосом. При этом их выбор определяется по следующим характеристикам.

  • Мобильность. Как уже следует из их названия, автобетононасосы более мобильны, чем их стационарные аналоги. В результате, в местах, куда нельзя подтянуть стационарный бетононасос на тягловой машине, рекомендуется использовать автобетононасос.
  • Распределительная стрела. Автобетононасосы за счет своей более гибкой и более длинной распределительной стрелы могут подавать раствор как вертикально, так и горизонтально. По мнению специалистов, выполнение работы таким образом происходит удобнее и быстрее.
  • Цена арендыАренда бетононасоса будет выгодна в том случае, если процесс носит разовый характер и речь не идет о реализации масштабных строительных проектов.

Бетонирование в зимнее время

Заливка бетона в холодное время года считается непростой задачей даже для опытных строителей. Поэтому при бетонировании в зимнее время профессионалы рекомендуют пользоваться следующим советами.

  1. Учет температуры воздуха. Минимальная температура, при которой советуется производить бетонирование площадки, не должна превышать – 15 °C.
  2. Использование добавок. Хотя всегда возникает вопрос, сколько стоит заливка бетона, но марки материала для использования с зимнее время должны быть высокими, и в их составе должны присутствовать морозостойкие добавки – пластификаторы.
  3. Подогрев воды. Бетонирование площадки в холодное время года производится с использованием только подогретой воды, холодная вода здесь не допустима.

Сколько стоит заливка бетона

Ответ на вопрос, сколько стоит заливка бетона, складывается из расчета, в котором главными элементами будут выступать следующие показатели:

  • Марка бетона. Как известно, марки бетонной смеси могут быть различными, и одни из них стоят дороже, а другие – дешевле.
  • Объем бетона. Понятно, что чем будет большая площадь бетонирования площадки, тем больший объем раствора придется закупить.
  • Доставка бетона. Заливка бетона начинается с его доставки на стройплощадку. При покупке товарного бетона он привозиться на место работы сразу в готовом виде, но для его транспортировки нужна соответствующая специальная техника, и за данную услугу тоже соответственно придется платить.
  • Аренда техники. Профессиональная работа с бетоном связана с использованием техники. При ее аренде это тоже будет дополнительной статьей расходов.
  • Скидки. Многие компании сейчас оказывают скидки, и этим, естественно, нужно пользоваться. К примеру, фирмы часто делают скидки от объемов заказа на стоимость бетона и его доставку. Качай Бетон может предложить для вас индивидуальные условия.
  • Оплата труда. Техника одна не может справиться со всеми процессами на строительной площадке, а за труд людей, которые на ней работают, конечно, нужно платить.
  • Расходные элементы. Сюда относится покупка арматурных прутков, вязальной проволоки, соединительных крючков, деталей опалубки, гидроизоляционной пленки и много другого. При бетонировании в зимнее время дополнительных элементов становится еще больше.