Компания «Качай бетон»

+7 (978) 105 51 04

Сферы применения автобетононасоса – высотное и подземное строительство

Автобетононасос является средством, предназначенным для перекачивания бетона на значительные расстояния. Данное оборудование способно подавать бетон по горизонтали, по вертикали вверх и вниз. Чаще всего такую спецтехнику используют на масштабных стройках, но бывают и исключения

Сфера применения автобетононасосов достаточно широка, так как машины прекрасно справляются с работой, на которую, при другом выборе средств, было бы потрачено гораздо больше времени, усилий и средств.

Основными сферами применения автобетононасосов в зависимости от строительства разных видов недвижимости в настоящее время являются:

  • строительство промышленных объектов,
  • строительство коммерческих объектов,
  • строительство жилых объектов,
  • строительство социальных объектов,
  • строительство дорожных объектов,
  • строительство спецобъектов.

Из них в зависимости от подачи бетона вверх или вниз принято выделять применение автобетононасоса при высотном и подземном строительстве.

Применение автобетононасоса при высотном строительстве

Согласно официальному определению, высотным строительством в России считается возведение зданий высотой более 75 м или 25 этажей. Однако на практике под данным термином понимается строительство зданий высотой уже от 35 м.

При возведении столь внушительных зданий достаточно затруднительно поставлять на средние и верхние этажи бетон. А ведь такого материала при строительстве требуется много, и ни одна стройка подобного уровня сегодня без него не обходится.

Прекрасным выходом из ситуации является применение автобетононасоса. Он может оснащаться стрелами разной длины, и подавать бетон практически на любую высоту. При этом если обычной для машины длины стрелы будет не хватать, то можно использовать специальные шланги.

На сегодняшний день использования бетононасоса на шасси для строительства высотных зданий является наиболее выигрышным вариантом. Данная техника позволят сделать всю работу быстро, качественно и с наименьшими затратами. Варианты типа подъема бетона вручную на высотные этажи значительно ей проигрывают.

Применение автобетононасоса при подземном строительстве

В настоящее время подземное строительство стремительно развивается во всем мире. В нашей стране оно составляет примерно 15% от общей площади возводимых зданий. Именно под землей сейчас располагают технические помещения, склады, гаражи и так далее. Такой подход позволяет наиболее рационально пользоваться имеющимся для застройки пространством.

Однако осуществлять подземное строительство является нелегким делом. Взять хотя бы подачу бетона на значительную глубину вниз. Тем более, что, как и при высотном строительстве, здесь его требуется немало, практически все работы ведутся с использованием именно бетонной смеси.

Применение автобетононасоса в подземном строительстве позволяет быстро справиться со своей задачей. Все дело в том, что хобот данной спецтехники может прекрасно направляться в любую сторону, в том числе и вниз.

С применением автобетононасоса работы по бетонированию при строительстве подземных объектов производятся гораздо быстрее, точнее, профессиональнее и выгоднее, чем при выборе альтернативных вариантов. Нужно только подвести в соответствующее место спецтехнику, и ее хобот будет подавать бетон на любую запланированную глубину.

Если не хватит высоты стрелы, то всегда можно использовать дополнительные специальные шланги. В таком случае не нужно строить ни какие дополнительные приспособления. Все делается оперативно и на современном техническом уровне.

Компания «Качай Бетон» предлагает аренду автобетононасосов в Крыму на выгодных условиях. Хотя изначально наш парк спецтехники находится в Ялте, но выезд наши машины осуществляют по всей территории полуострова.

Если вы ведете высотное или подземное строительство в Крыму, то обращайтесь. У нас самый большой парк спецтехники в республике. Также мы сами производим бетон. Цены у нас приемлемые, а качество услуг высокое.