Компания «Качай бетон»

+7 (978) 105 51 04

Выполненный объект: строительство ТЭЦ в с. Денисовка Симферопольского района

В ближайшее время Крым впервые в истории станет полностью энергонезависимым. И большую роль в изменении ситуации сыграет строительство топливно-энергетического центра в селе Денисовка Симферопольского района республики.

Описание ТЭЦ в селе Денисовка

С середины 2015 года в районе села Денисовка, расположенного всего в 13 километрах к востоку от центра города Симферополь, развернулись грандиозные строительные работы. Здесь идет строительство ТЭЦ. На полную мощность электростанция выйдет к концу 2018 году, а окончание ее возведения намечено на конец текущего года.

Хотя запуск станции несколько и задержался из-за проблем с поставками главных деталей ТЭЦ зарубежными партнерами, но опоздание было признано небольшим, и работа на объекте в целом идет очень быстро и слаженно.

В течении первого года здесь постоянно работало около 500 человек, а осенью 2017 года сюда по контракту приехало до 1000 человек. В основном это жители Крымского полуострова, Московской области, Калининграда и Воронежа.

Особенностью ТЭЦ в селе Денисовка являются следующие моменты:

  • Новая электростанция будет вырабатывать энергию практически в 1,5 раз больше, чем ее ранее построенные аналоги.
  • Так как в Крыму существует дефицит водных ресурсов, то станция будет потреблять воды на 20% меньше, чем более старые сооружения.
  • Коэффициент полезного действия блока составляет 52%, а по старым технологиям КПД находился на уровне 33-36%.
  • Первый блок станции имеет мощность 235 мегаватт. Примерно на такой же показатель рассчитан и второй блок ТЭЦ.
  • Вместе с другой мощной электростанцией, которая сейчас строится под Севастополем, симферопольская ТЭЦ под Денисовкой к концу 2018 года должна обеспечить крымский полуостров на 90% собственной электроэнергией, чтобы блэккаут жителей республики больше не касался.

Деятельность компании «Качай бетон» при строительстве ТЭЦ

В ходе возведения электростанции в селе Денисовка под Симферополем компания «Качай Бетон» принимала самое деятельное участие. В частности, организация выполняла следующие технологические операции:

  • Производила на собственных мощностях различные марки бетона,
  • Осуществляла доставку готового бетона на строительную площадку,
  • Заливала бетоном фундамент и площадки на разных высотных уровнях,
  • Использовала парк собственной строительной техники,
  • Предоставляла автобетононасосы и стационарные бетононасосы в аренду.

Специалисты компании прекрасно справились с поставленными перед ними масштабными заданиями. Не подвела ожидание заказчика и техника предприятия. Все работы были выполнены вовремя и на высоком профессиональном уровне.