Компания «Качай бетон»

+7 (978) 105 51 04

Выполненный объект – Соборная мечеть в Симферополе

Сегодня на крымском полуострове проживает около 300 тысяч человек, исповедующих мусульманство. Однако никогда жители Крыма не имели своей главной мечети. Но сейчас такой объект строится, и его возведение близко к завершению.

Строительство Соборной мечети

На Ялтинской улице в Симферополе возводится Соборная мечеть. В ближайшие годы она должна стать основным культовым объектом всех мусульман полуострова.

Строение состоит из двух основных частей:

  1. Главного корпуса (размер — 37х37 м и купол — 28 м),
  2. Внутреннего двора (присутствуют колоннады и место для ритуального омовения).

В конструкцию культового здания также входят четыре пятидесятиметровых минарета. Кроме того, в структуру комплекса включены гостиница и административное здание.

Большая часть работ по бетонированию уже завершена. В целом строительство культового здания уже закончено на 80%. В настоящее время идут работы по изготовлению и установке минаретов и куполов, а весной начнутся внутренние и наружные отделочные работы.

Разработчики проекта уверены, что это будет уникальное сооружение – очень красивое и значимое для всех крымских мусульман. Только главный купол здания весит порядка 200 тонн. А архитектура строения объединяет традиции и стили всего крымско-татарского народа.

Строительство объекта идет по графику и даже с небольшим опережением по отдельным позициям. Торжественное открытие Соборной мечети запланировано на 21 апреля 2019 года, дату, связанную с получением права репрессированных народов Крыма.

Участие компании «Качай Бетон» в строительстве Соборной мечети

Компания «Качай Бетон» приняла активное участие в строительных работах по возведению Соборной мечети в Симферополе. В частности, мы осуществили полный спектр услуг по бетонированию:

  • Занимались производством разных марок бетона,
  • Выполняли работы с привлечением широкого парка спецтехники,
  • Оказывали услуги по аренде бетононасосов другим организациям.

При этом для строительства минаретов использовался особый белый бетон. Его состав был уникальным. Необходимо было подобрать такой состав смеси, который бы не изменил свой цвет с течением времени. Здесь применялись только самые качественные материалы.

В итоге все работы по бетонированию при строительстве Соборной мечети наша компания выполнила на высоком профессиональном уровне и полностью реализовала свои обязательства перед заказчиком.