Компания «Качай бетон»

+7 (978) 105 51 04

Выбор: аренда стационарного бетононасоса или автобетононасоса

Современные бетононасосы подразделяются на автобетононасосы и стационарные бетононасосы. Если в работе предполагается периодическое, а не постоянное использование техники, то тогда более выгодным вариантом будет их аренда.

В каком случае стоит выбрать аренду стационарного бетононасоса, а в каком – аренду бетононасоса автомобильного, вы узнаете из представленных ниже характеристик.

Как выбрать бетононасос для стройки

Стационарный бетононасос

Бетононасос стационарный имеет следующие характеристики:

1. Конструкция. Представляет собой несамоходный прицеп, который доставляется на место работы отдельной тяговой машиной. Трасса у такого бетононасоса сборная и малоподвижная.

2. Область применения. Многоэтажное и малоэтажное строительство. В частном строительстве неактуально.

3. Принцип действия. Работа стационарного бетононасоса сводится к прокачке бетона на значительные расстояния. Причем если это высота, то величина прокачки бетона находится в пределах 100 метров, а если речь идет о длине, то в пределах 300 метров.

4. Схема работы. Сначала бетононасос устанавливается. Затем к нему крепится трасса, собранная из бетоноводов, на конце которой находится бетонораспределительная стрела. С каждым построенным этажом трасса бетононасоса становится все длиннее.

5. Аренда. Аренда и экслуатация стационарного бетононасоса имеет сравнимую стоимость с автомобильным. Когда есть необходимость в скорости и мобильности, предпочтительно арендовать автобетононасос. Обычно аренда производится на достаточно длительный срок.

Аренда автобетононасоса

Бетононасос автомобильный отличается следующими характеристиками:

1. Конструкция. Представляет собой бетононасос, размещенный на грузовом автомобиле. В его конструкцию входит раскладывающаяся стрела, состоящая из нескольких подвижных и хорошо управляемых колен. Длина стелы находится в диапазоне от 22 до 64 метров.

2. Область применения. В малоэтажном строительстве. Особенно в индивидуальном, так как деятельность данной техники более мобильна и оперативна, чем работа стационарного бетононасоса.

3. Принцип действия. Из бетоносмесителя смесь сначала загружается в приемный бункер автобетононасоса, а затем прокачивается по стреле к месту заливки. При этом трасса может наращиваться и собираться из отдельных металлических труб.

4. Схема работы. Бетононасос автомобильный подгоняется к определенному месту и там останавливается. После загрузки бетона происходит перекачка раствора в место подачи. Для увеличения маневренности бетонирования можно использовать два резиновых хобота, прикрепленных к трассе бетононасоса.

5. Аренда автобетононасоса. Как правило, автомобильный бетононасос по сравнению со своим стационарным аналогом арендуется на менее длительный срок.