Компания «Качай бетон»

+7 (978) 105 51 04

Цена на аренду бетононасоса

Чтобы вопрос о том, почему столько стоит аренда бетононасоса, не вызывал у вас недоумение, сейчас мы расскажем о том, из каких составляющих складывается цена на аренду бетононасоса. Такая информация поможет вам не переплачивать за оказание данных услуг и находить пути экономии средств: ведь «ленивая рука делает бедным, а рука прилежных обогащает».

Цена на аренду бетононасоса — технические характеристики

При правильном выборе бетононасоса цена за час аренды полностью окупается. Но чтобы это произошло, к выбору аренды автобетононасоса нужно подходить ответственно. А на начальном этапе нужно тщательно изучить предлагаемый на рынке ассортимент обсуждаемой спецтехники, и по ее техническим характеристикам подобрать для своей стройки наиболее подходящий вариант.

К самым важным техническим характеристикам при определении цены на аренду бетононасоса относятся:

1. Высота подачи бетона. Данный показатель измеряется в метрах, и его можно определить по высоте раздаточной стрелы. В компании «Качай Бетон» представлены автобетононасосы с высотой стрелы от 13 до 52 метров.

Кроме того, у нас есть дополнительное оборудование, способное увеличить такие показатели до самых высоких величин. В свою очередь, чем более высокая раздаточная стрела будет у бетононасоса, тем больше будет цена за час аренды.

2. Производительность. Показатель производительности помогает понять, какое количество бетонной смеси спецтехника способна переместить с одного места на другое за определенный период времени. Производительность бетононасоса определяется кубометров в час. При этом указанную величину могут называть еще мощностью машины.

В компании «Качай Бетон» представлены автобетононасосы с различной производительностью. Но тут тоже действует правило, что чем большей мощностью будет обладать спецтехника, тем большая цена на аренду бетононасоса выйдет в итоге.

3. Тип шасси. От типа шасси машины зависит уровень ее маневренности, проходимости, а также площадь площадки, необходимой для работы агрегата. Так, если вы отдадите предпочтение мини-бетононасосам, то тогда их указанные характеристики будут, естественно, проигрывать по сравнению с более мощными машинами, но тогда и аренда бетононасоса с ценой за час обойдется вам дешевле.

Если же данные показатели для вашей стройки очень важны, то тогда экономить не нужно, и стоит платить за более подходящий вариант. К примеру, в зависимости от ситуаций у нас вы можете выбрать — Isuzu DNCP (размер площадки — 5х7 м) и Hyundai KSP (размер площадки — 5,4х9 м), или отдать предпочтение гораздо мощным — Daewoo KSP (размер площадки — 10,7х14,5 м) и Scania Putzmeister (размер площадки — 12х15 м).

Цена на аренду бетононасоса — марка бетононасоса

Одним из важных параметров определения того, сколько стоит аренда бетононасоса, является марка представленной спецтехники. Причем, чем более «круче» марка машины будет, тем, естественно, большая цена за аренду бетононасоса в итоге получится.

Однако на дешевизну тут покупаться не стоит, так как всем автолюбителям известно: именно от марки машины в большей степени зависит ее надежность и функциональность, в том числе и на строительной площадке.

Компания «Качай Бетон» предлагает в аренду бетононасосы с ценой за час только импортного производства. Мы уверены в качестве этих машин: знаем, что на площадке они не подведут и при работе покажут только лучшие результаты. Хотя по цене они, может быть, и уступают отечественным машинам, но за то превосходят их по качеству работы, а это мы ставим во главу угла.

Причем каждая из предлагаемых вам «иномарок» имеет свои функциональные особенности, связанные со страной-разработчиком. К примеру, японский автобетононасос Isuzu DNCP оснащен большим уровнем электроники, а немецкая техника Mercedes Benz более мощная и техничная.

Цена на аренду бетононасоса — объем прокаченного бетона

Следующим важным параметрам определения цены за аренду бетононасоса является объем перемещенного бетона. Именно данный показатель самым непосредственным образом влияет на время нахождения техники на строительной площадке.

Также именно объем прокаченного бетона позволяет выбрать нужный вид автобетононасоса. К примеру, если объем материала будет небольшим, то и пригонять на стройку мощную технику нет смысла.

И даже если бетон нужно будет подать на существенное расстояние по вертикали или по горизонтали, то тогда можно будет использовать дополнительные гибкие бетоноводы, которые помогут взять в аренду недорогую машину, а высоту ее стрелы увеличить иным образом. Конечно, дополнительное оборудование тоже будет стоить денег, но несоизмеримо меньших.

Цена на аренду бетононасоса – время аренды

Важным параметром, определяющим, сколько стоит аренда бетононасоса, выступает и время аренды обсуждаемой спецтехники. Рассчитать предположительное время непосредственной работы машины на стройке можно путем деления показателя общего объема бетона, предназначенного для перекачки, на производительность агрегата.

Однако стоит знать, что время непосредственной работы машины отличается от общего времени аренды бетононасоса с ценой за час. В общее время аренды, за которое придется платить, обычно включается и перемещение спецтехники после прибытия по стройплощадке, а также время подготовки к работе.

Кроме того, сюда относится и время простоя, возникшего по вине заказчика услуг. Поэтому, чтобы не платить лишнего, необходимо заранее сразу все подготовить: чтобы машину можно было максимально полно использовать в строительных целях.

Важно и то, что пригласить «на часок» автобетононасос к себе не получится. Практически все компании, и «Качай Бетон» здесь не является исключением, определяет минимальное время подачи спецтехники на площадку как пять часов. Но меньшее время при крупном строительстве обычно и не нужно.