Компания «Качай бетон»

+7 (978) 105 51 04

Техника для заливки бетона – автобетононасосы

Практически ни одну строительную площадку сегодня нельзя представить без заливки бетона. А для того, чтобы данная работа была выполнена быстро и успешно, необходимо использовать определенную технику. Одним из вариантов такой спецтехники являются автобетононасосы.

Принцип работы автобетононасосов

Автобетононасос представляет собой полностью автономный передвижной комплекс, предназначенный для горизонтальной или вертикальной перекачки бетона. При этом устройство оборудовано раскладывающейся стрелой, установленной на тяжелое четырехколесное шоссе.

В результате работы по заливке бетона осуществляются следующим образом: сначала раствор загружают в приемный бункер, а затем насосная установка перемещает бетон с помощью стрелы к указанному месту подачи. Также возможен вариант увеличения наращивания высоты стрелы с помощью гибких бетоноводов.

Преимущества использования автобетононасосов

Автобетононасосы становятся незаменимыми:

  • если стройка расположена рядом с существующими зданиями, и использование бетоносмесителя может привести к их разрушению:
  • если автобетоносмеситель не может приблизиться к месту выгрузки из-за преграждающих ему путь зданий, заборов, железнодорожных путей, бездорожья и так далее.

Также очень важно, что при использовании автобетононасосов заливка бетона имеет разумную цену за куб, так как указанная техника отличается высокой производительностью, мобильностью и быстрой установкой в рабочее положение.

То есть автобетононасосы позволяют выполнить работы по заливке бетона более оперативно и с лучшим качеством, по сравнению с тем, что на их месте применялось бы иное оборудование. Так, производительность автобетононасосов может достигать до 225 куб.м./час, а высота подачи раствора с их помощью возможна до 60 м.

Заливка бетона автобетононасосом — цена за куб

Стоимость заливки бетона автобетононасосом с ценой за куб зависит от многих факторов. Разберем алгоритм определения того, сколько стоит обозначенная услуга, на примере компании «КачайБетон», которая предлагает в аренду автобетононасосы с широким выбором и на разных условиях.

Итак, ключевыми параметрами определения цены за куб при заливке бетона автобетононасосом являются:

  1. Объем бетонной смеси. В зависимости от того, какой объем нужно перекачать для заливки бетона с одного места в другое, будет определяться время аренды автобетононасоса. При этом важным будет являться производительность машины.

К примеру, в «КачайБетон» можно арендовать автобетононасос HYUNDAI JUNJIN с максимальной производительностью 164 куб.м/час и ценой аренды 3 500 руб/час, а можно отдать предпочтение автобетононасосу MERCEDES-BENZ PUTZMEISTER с максимальной производительностью 90 куб.м/час, стоимостью 3700 руб/час, но более высоким показателем по высоте подачи материала.

  1. Условия подачи бетона. Как уже было отмечено чуть выше, на то, сколько стоит заливка бетона, будет напрямую влиять и условия подачи раствора, а конкретно, его высота. В компании «КачайБетон» есть автобетононасосы, в которых данный показатель будет составлять от 13 до 52 м. Требуемый указанный параметр и будет определять марку машины и, соответственно, цену за куб заливки бетона.

Расстояние до места работы. Названный критерий определяет стоимость пути, на который автобетононасос придется доставлять. Если работы по заливке бетона будут производиться в другом городе, то необходимо будет рассчитывать еще и стоимость междугороднего рейса, исходя из пройденной машиной километров пути, и прибавлять ее к основной величине заливки бетона с ценой за куб, умноженной на общий объем работы.

Адрес: Крым, Ялта, ул. Московская, 1/6

Тел: +7 (978) 105-51-54, Ермолин Михаил Леонидович

E-mail: kb-krym@yandex.ru