Компания «Качай бетон»

+7 (978) 105 51 04

Автобетононасосы — технические характеристики

Автобетононасосы, благодаря своим техническим характеристикам, находят широкое применение при строительстве зданий и сооружений, особенно на ранних этапах реализации проектов. Такая техника позволяет обеспечить эффективную транспортировку бетонной смеси к месту укладки — быстро, в больших количествах и в труднодоступные участки.

К основным техническим характеристикам автобетононасосов относят следующие параметры:

  • производительность,
  • длину раздаточной стрелы,
  • тип шасси.

Разберем указанные моменты подробно. В результате вы узнаете, в каком случае стоит выбрать автобетононасос 40 м3/ч или автобетононасос 60 куб м/ч, 75/35, и сколько людей должны обслуживать автобетононасос.

Производительность спецтехники: автобетононасос — 40 м3/ч

При рассмотрении автобетононасосов и их технических характеристик одним из главных параметров моделей является производительность машины. Данный показатель еще называется объемная подача, и он определяет количество бетона, исчисляемого в кубометрах, подаваемого в определенное место за час работы.

автобетононасос

При определении технических характеристики автобетононасосов указывается максимальная (а не средняя!) техническая производительность машины, измеряемая на выходе из бетонораспределителя. В параметрах транспортного средства она может быть записана, к примеру, как автобетононасос 40 м3/ч или автобетононасос 60 куб. м/ч.

Данный показатель очень важен, так как он позволяет, зная объем бетонной смеси, которую нужно переместить из бетоновоза на заливаемую площадку, рассчитать время использования спецтехники, а потом и общую цену аренды автобетононасоса.

Автобетононасосы — длина раздаточной стрелы

Вторым важным показателем при указании у автобетононасосов их технических характеристик является длина раздаточной стрелы. Названный параметр представляет собой максимальную высоту подачи бетона с помощью бетонораздаточной стрелы от уровня земли. Длина стрелы исчисляется в данном случае в метрах.

Независимо от того, автобетононасос 40 м3/ч или автобетононасос 60 куб м/ч вы будете арендовать, длина его раздаточной стрелы может быть различной. В современной практике ее величина встречается от 10 до 101 метра. Но в целом обычно, чем более мощной по производительности будет являться машина, тем длиннее у нее будет стрела.

При этом нужно учитывать, что в технических характеристиках автобетононасосов указывается длина стрелы, которая соответствует ее выходу по вертикале (и то в реальности нужно убавить на 0,6-0,7 м). А подача бетона по горизонтали будет в среднем примерно на 3-4 м меньше, чем ее номинальная длина. Все это обуславливается различными конструкционными особенностями спецтехники.

Указанные выше два параметра настолько важны, что часто можно встретить описание обсуждаемой машины, например, как автобетононасос 75/35. В расшифровке это означает, что перед вами находится автобетононасос, имеющий следующие технические характеристики: производительность — 75 м³/ч и максимальная подача смеси от уровня земли — 35 м.

Автобетононасосы — тип шасси

При анализе автобетононасосов с их техническими характеристиками важное место занимает и такой показатель как тип шасси. Речь идет о шасси, на которое монтируется бетоно-транспортировочное устройство. Мобильность данной техники придают именно шасси, которые являются базовыми для автомобилей различных марок — КамАЗ, Mercedes-Benz, Hyundai, Daewoo и другие.

Тип шасси влияет на следующие параметры работы техники:

  • мощность,
  • проходимость,
  • маневренность,
  • размер площадки,
  • другие.

Причем различают шасси повышенной, средней и малой проходимости. И при аренде автобетононасосов все это тоже нужно учитывать.

Также сейчас расскажем вам, сколько людей должны обслуживать автобетононасос. В принципе, достаточно и одного человека — оператора, так как работа указанной спецтехники практически полностью автоматизирована. Но в определенных условиях могут понадобиться еще два человека, из которых один будет регулировать работу с бетоновозом, а другой будет находиться на площадке при заливке бетона.

Компания «Качай Бетон» предлагает вам взять в аренду автобетононасос. У нас представлены модели с различными техническими характеристиками. Наши консультанты помогут вам подобрать из них наиболее подходящий для вашей стройки вариант.

Адрес: Крым, Ялта, ул. Московская, 1/6

Тел: +7 (978) 105-51-54, Ермолин Михаил Леонидович

E-mail: kb-krym@yandex.ru