Компания «Качай бетон»

+7 (978) 105 51 04

Технология бетонирования свай для фундамента

Бетонирование свай – это прекрасное технологическое решение, которое позволяет создать прочный и эффективный фундамент высокого уровня качества. Процесс предполагает бурение скважины необходимого диаметра, установку арматуры и ее фиксацию бетонным раствором. Большим плюсом данной технологии является то, что ее можно проводить вручную, с использованием строительного бура. Благодаря этому можно существенно сэкономить на аренде спецтехники и добиться высокого уровня качества фундамента.

Бетонирование буронабивных свай

Количество свай, необходимых для создания прочного и надежного фундамента, рассчитывается исходя из веса будущего здания, а также предполагаемой эксплуатационной нагрузки. Также на параметры внутренних свай влияют нагрузки, оказываемые полом, кровлей и перегородками дома.

Непосредственно бетонирование буронабивных свай происходит в несколько этапов:

  1. Предварительно пробуренные скважины необходимо уплотнить рубероидом. Из него создаются «трубы» по диаметру отверстия и вставляются в скважину. При этом рубероидный рулон должен несколько выступать над уровнем земли, создавая, таким образом, опалубку. Верхнюю часть рекомендуется сделать из нескольких слоев рубероида, а также стянуть их проволокой.
  2. При наличии в яме воды, особенно если она занимает четверть всей скважины, ее необходимо предварительно откачать.
  3. Для повышения прочности столбов из стальных прутков диаметром от 6 мм создается каркас. Благодаря этому резко повышается связанность конструкции и надежность будущего фундамента.
  4. После установки каркаса скважина бетонируется. Рекомендуется после заполнения 0,5 м скважины проводить утряску раствора промышленными вибраторами. Это позволит убрать воздушные карманы из бетонного раствора, которые в будущем могут привести к проседанию фундамента.

Применение рубероидной трубы, устанавливаемой в скважину, позволит избежать чрезмерной потери влаги из раствора. Таким образом, нивелируется риск неправильного застывания бетона, что приведет к снижению его прочности и надежности. Также рубероид снизит давление, оказываемое грунтом при его промерзании на бетонный столб.

Бетонирование свай в обсадной трубе

Бетонирование свай в обсадной трубе – это технология, которая позволяет создать прочный и надежный фундамент в обводненных грунтах. При соблюдении всех технологических особенностей и рекомендаций данная методика позволит защитить скважину от:

  • Обвала грунта во время бурения.
  • Чрезмерного давления на скважину со стороны почвы.
  • Обрушения во время установки армирующего каркаса.

Бетонирование свай имеет несколько преимуществ, среди которых: дешевизна технологии, высокая скорость создания фундамента, относительная простота технологии. Заказав автобетононасос в аренду, можно существенно снизить время, затраченное на создание основы под здание, а также сэкономить силы.