Компания «Качай бетон»

+7 (978) 105 51 04

Способы заливки бетона на высоте

Бетонирование на высоте – это технология, которая используется преимущественно в монолитном строительстве. Такая методика позволяет сооружать бетонные и железобетонные конструкции любого уровня сложности, которые будут иметь высокие показатели прочности и надежности. При соблюдении всех технологических особенностей и рекомендаций бетонирование на высоте позволит создать качественную конструкцию с продолжительным эксплуатационным сроком и высоким порогом устойчивости к деструктивному воздействию физических факторов.

Заливка бетона на высоте: особенности

Существует несколько основных методов заливки бетона на высоте, которые зависят от высоты опалубки, а именно:

  • При заливании раствора в невысокие опалубки зачастую используется специальный лоток, по которому бетон стекает естественным путем.
  • Для заливки бетонного раствора в высокие опалубки применяются автобетононасос или ленточный транспортер. Наиболее оптимальный вариант – использование бетононасоса. При этом стоит помнить, что использование плеч сдвоенного типа на конце переходника способствует снижению скорости продвижения смеси, благодаря чему раствор сохранит свои первоначальные качества.

Стоит отметить, что бетонный раствор сперва заливается в углы и прочие труднодоступные места, и только после этого струя направляется в центр бетонируемого места.

Бетонирование на высоте проводится раствором, приготовленным не позднее 6 часов до момента заливка. В противном случае есть риск неправильного застывания смеси, образования комков и воздушных полостей, что в будущем может привести к проседанию, обвалу или даже полному разрушению.

Преимущества метода и описание

Бетон – крайне популярный материал в строительстве, благодаря которому стало возможным сооружение зданий любой этажности и формы. При этом не стоит забывать, что при относительной простоте работы с бетонными растворами существует масса нюансов, несоблюдение которых может привести к нежелательным последствиям.

Первоначально необходимо правильно подобрать марку бетона. Исходя из параметров бетонируемого элемента, подбирается нужная высота опалубки. В раствор при необходимости добавляются различные наполнители и модификаторы, которые придадут смеси необходимый уровень прочности и плотности.

Немаловажным является подбор метода заливки бетона на высоте. При высоких опалубках рекомендуется использовать специальную трубу, которая помещается в бетонируемую форму. Помните, что высота падения раствора не должна превышать 1 метр! Несоблюдение данной рекомендации может привести к ухудшению прочностных свойств бетонной смеси.

Наиболее результативным вариантом является использование бетононасоса, который позволит провести быструю и качественную заливку в опалубки любой высоты. Аренда автобетононасоса в Крыму позволит вам сэкономить собственное время, силы и финансы.