Компания «Качай бетон»

+7 (978) 105 51 04

Польза от работы бетононасоса

Главным назначением бетононасосов является подача бетонной смеси, доставленной на площадку в автомиксерах или самостоятельно приготовленной на месте, к участку его непосредственного применения, то есть заливки в уже созданную опалубку.

Любой человек, который видел, как быстро и слаженно происходит заливка фундамента с помощью бетононасоса, согласится, что это наиболее прогрессивный вид строительства. В противном случае развитие событий на площадке происходило бы по одному из двух возможных вариантов:

  • Раствор пришлось бы подносить к месту заливки вручную на носилках.
  • Пришлось бы пользоваться башенным краном, и им подносить емкость с бетоном к опалубке.

Сравнение с работой вручную

В первом случае, когда работа выполнялась бы вручную, для создания фундамента потребовалось бы много времени, сил и средств. Ведь согласитесь, что сегодня физический труд строителей стоит не дешево, а то, что в течении часа работы сделал бы бетононасос, у двух человек на стройке заняло бы целый день.

Тут можно сравнить при использовании бетононасоса стоимость работ по его аренде и эксплуатации, а также плату двум работникам за полный рабочий день. Причем на практике часто возникает такая ситуация: за одну смену бетононасос способен справиться с тем, что двое строителей будут делать неделю.

При этом здесь во главу угла будет ставиться не только стоимость работы бетононасоса, но и качество заливки фундамента. Обсуждаемая спецтехника позволяет сделать это более качественно, что включает в себя и большую равномерность подачи бетона.

Кроме того, бетон на строительной площадке вещь достаточно капризная. Он может относительно быстро подсохнуть и потерять свои первоначальные свойства.

Сравнение с работой башенного крана

Во втором варианте, когда емкость с бетоном будет подаваться к месту заливке при помощи крана, времени потребуется для выполнения операции не много, но тогда будет использоваться дополнительная техника, которая на площадке должна применяться по своему прямому назначению.

Причем, чаще всего, башенные краны на стройку тоже арендуют, и стоимость их работы гораздо выше, чем у бетононасоса. Ну, а если у строительной компании есть собственный кран, то, значит, она работает с крупными заказами, и несколько бетононасосов в ее гараже спецтехники тоже, наверняка, присутствуют.

Компания «Качай Бетон» предлагает вам арендовать бетононасос, а не решать вопрос с помощью рабочих или башенного крана. Используя спецтехнику, вы сможете сэкономить время, силы и средства, и выполнить работу на более высоком профессиональном уровне.