Компания «Качай бетон»

+7 (978) 105 51 04

Подача бетона на строительной площадке автобетононасосом

Готовый бетон только для непосвященных людей кажется простым товаром. На самом деле, транспортировка и подача бетона на строительной площадке являются делом достаточно сложным. Особенно, когда к объекту ведут плохие подъездные пути или же, наблюдается вообще их отсутствие.

Также, сложности возникают и при подаче бетона на высоту. Тем более, если транспортировка смеси должна осуществляться еще и в очень больших объемах. В таких ситуациях подача бетона автобетононасосом выступает как наиболее правильное решение.

Варианты подачи бетона на высоту

Процесс бетонирования может быть существенно облегчен с помощью специального оборудования и машин, предназначенных для подачи бетона на высоту.

Итак, подача бетона на высоту на строительной площадке может осуществляться с применением следующих спецсредств:

  1. Стандартный лоток, который входит в комплектацию каждого миксера.
  2. Гидролоток, который представляет собой лоток, длиной 5-6 метров, и который способен увеличиваться по длине с помощью гидромеханизма. Гидролоток устанавливается на автобетоносмеситель.
  3. Трубы, как приспособления для увеличения подачи бетона до 10 метров. Труба прикрепляется к стандартному лотку миксера.
  4. Транспортерная лента, представляющая собой резиновую дорожку (ширина – 40 сантиметров, длина – от 10 до 16 метров). Позволяет осуществлять подачу бетона на высоту до 4 метров. Лента может поворачиваться в стороны на 90 градусов. Бетонная смесь по ней движется по принципу конвейера. Транспортная лента устанавливается на автобетоносмесители.
  5. Автобетононасос, являющийся прогрессивной машиной для подачи бетона на высоту. Это специальный насос для бетона с установкой на шасси, что делает данную технику мобильной. Также, в его конструкцию входит стрела и лента, позволяющие эффективно выполнять бетонирование практически на любом расстоянии по вертикали или горизонтали.

Автобетононасос — машина для подачи бетона на высоту

Автобетононасосы «Качай Бетон» - это прекрасная спецтехника для подачи бетона на высоту. Указанная машина для подачи бетона на высоту обладает следующими характеристиками:

  • Способна перекачивать большое количество бетонной смеси с высокой производительностью.
  • Не требует непосредственного подгона к месту работы, что выгодно в случае затрудненного доступа к объекту тяжелой техники.
  • Подача бетона осуществляется через распределительные раскладывающиеся стрелы с высотой доставки материала от 22 до 64 метров.
  • Распределительные стрелы-бетоноводы можно наращивать дополнительными трассами, и тогда высота бетонирования значительно увеличится.
  • Работа ведется с помощью манипулятора и резинотканевого шланга-хобота, что позволяет заливать бетон ровным слоем в точно определенное место.

Компания «Качай Бетон» предлагает в аренду автобетононасосы. У нас они представлены в достаточном ассортименте: чтобы вы могли выбрать, исходя из потребностей своей стройки, необходимый для вас по производительности, длине стрелы и условиям эксплуатации автобетононасос.