Компания «Качай бетон»

+7 (978) 105 51 04

Когда выгодно арендовать бетононасос?

Существуют ситуации, когда выгодно арендовать бетононасос. В данной статье мы обратим ваше внимание на данные обстоятельства. Такая информация позволит вам принять более обоснованное решение.

Когда работа предстоит разовая

Арендовать бетононасос выгодно тогда, когда машина нужна для выполнения разовой работы. Также под понятие разовой работы подходит и выполнение действий время от времени, но исключает постоянную загрузку спецтехники на строительной площадке.

Если в таких условиях приобрести машину, которая стоит в среднем несколько десятков миллионов рублей, то окупится она нескоро, да и вряд ли указанная трата будет разумной. 

Когда объем работы среднего уровня

В крупных строительных компаниях иметь разносторонний парк строительной техники, которая загружена полностью, логично. Однако если речь идет о небольших и средних объемах строительства, то покупать за большие деньги серьезные мощные машины не имеет большого смысла.

Гораздо выгоднее будет арендовать бетононасос на какое-то время, а после его использования вернуть владельцу. В противном случае, средние объемы стройки не позволят эксплуатировать машину на полную мощность, что означает очень низкий уровень окупаемости: спецтехника будет простаивать и постепенно устаревать морально и физически.

Когда в своем автопарке нет нужной машины

Другой ситуацией, когда аренда бетононасоса будет выгодной для строительной компании, является возможность получить в свое распоряжение технику, которая нужна на строительной площадке, но которой нет в арсенале застройщика. А покупать ее опять же не имеет для фирмы особого смысла (нет таких средств в наличии, разовая работа и т.д).

Вот тогда взять в аренду бетононасос, который будет иметь, к примеру, большую маневренность или обладать большей высотой раздаточной стрелы, будет выгодно.

Причем, у крупных компаний-арендодателей обычно присутствует большой парк различной спецтехники, из которой можно выбрать то, что будет точно соответствовать реализации поставленных задач. И в таком случае, вопрос, как выбрать автобетононасос, уже не будет представлять собой большую проблему: по функционалу машин легко понять, что подходит больше всего.

Когда нет денег на покупку бетононасоса

В настоящее время новые бетононасосы стоят от нескольких миллионов рублей до нескольких десятков миллионов рублей. Далеко не все крупные и мелкие строительные компании обладают свободными денежными средствами, а ведь такие инвестиции способны окупиться, как правило, только через несколько лет после начала эксплуатации транспортного средства.

Поэтому возможность арендовать бетононасос с невысокой ценой за час является прекрасным вариантом выполнения работы без наличия собственной спецтехники.

Когда нет желания обременять себя обслуживанием

Покупка бетононасоса влечет за собой не только существенное вложение средств, но и подразумевает полное обслуживание машины. В такое обслуживание включается капитальный и текущий ремонт, хранение в подобающих условиях, регулярный осмотр спецтехники.

В общем, дело это тоже хлопотное и затратное. И сегодня даже крупные строительные компании не стремятся отягощать себя подобными заботами и расходами. Гораздо проще арендовать бетононасос на время, а дальше не заботиться о его рабочем состоянии.

Компания «Качай Бетон» предлагает вам аренду бетононасоса на взаимовыгодных условиях. Наши специалисты готовы проконсультировать вас по всем вопросам, включая и то, как выбрать автобетононасос, исходя из индивидуальных особенностей вашей строительной площадки.