Компания «Качай бетон»

+7 (978) 105 51 04

Какие виды бетона бывают, и сколько стоит куб бетона

Известное выражение гласит «благоразумный строит свой дом на скале, а глупый – на песке». То есть от используемых материалов и процесса закладки основания зависит качество и срок последующей эксплуатации здания.

Чтобы вас можно было назвать благоразумным, а не глупым, в данной статье мы расскажем о том, какие виды и марки бетона бывают, какие у них существуют характеристики, и, наконец, сколько стоит куб бетона. Это поможет вам сделать правильный заказ бетона, именно того, который идеально подойдет под потребности вашей стройплощадки.

Сколько стоит куб бетона разных видов и марок

Ответ на вопрос, сколько стоит куб бетона, нужно начинать с определения, о каком виде и марке бетона конкретно идет речь. Потому что здесь действуют два главных принципа:

  1. Самым важным показателем качества бетона является его прочность. Поэтому, чтобы понять, на какую прочность бетона можно рассчитывать при его покупке в том или ином случае, необходимо знать марку обсуждаемого материала. Так, сегодня бетон в нашей стране принято подразделять на марки от М100 до М550. Причем, чем большая цифра будет идти за литером М, тем более прочный вид бетона будет перед вами находиться. Соответственно, цена на более прочный бетон будет выше, чем на менее прочный, или, как говорят профессионалы, на менее легкий или тощий.
  2. На строительной площадке бетон используется не только как материал для заливки фундамента, но также и для выполнения великого множества других работ. В соответствии со своим функциональным назначением бетон может представлять собой гидротехнический бетон, железобетон, силикатный бетон, асфальтобетон, керамзитобетон и другие разновидности.

Поэтому, при решении вопроса, сколько стоит куб бетона, обязательно нужно знать его вид. Ведь, чем более дорогие материалы были в нем изначально использованы, тем большая цена в итоге у всей бетонной массы и получится.

К примеру, одно дело вы решили выяснить, во что вам обойдется железобетон, представляющий собой смесь бетона и дорогой стальной арматуры, а другое дело, вам нужно понять затраты на керамзитобетон, в состав которого входит дешевый заполнитель керамзит.

Сколько стоит 1 куб бетона с доставкой

Выяснение вопроса, сколько будет стоить куб бетона, требует учет большего числа факторов, чем только знание вида и марки материала. Для получения полной картины нужно узнать, сколько стоит 1 куб бетона с доставкой, а также какую сумму придется заплатить за час работы бетононасоса и другой соответствующей спецтехнике.

Итак, величина того, сколько будет стоить 1 куб бетона с доставкой, будет зависеть от следующих факторов:

  • на какое расстояние нужно будет перевозить бетон;
  • какая спецтехника, и какого объема она при этом будет использоваться;
  • какая будет цена за час работы бетоносмесителя и бетононасоса;
  • какой вид бетона будет транспортироваться, к примеру, керамзитобетон или гидротехнический бетон;
  • какой объем материала нужно будет перевозить с одного места на другое;
  • настолько профессионально (включая оперативность, скорость движения и определение наилучшего маршрута) будут выполняться работы по перевозке бетона.

Компания «Качай Бетон» производит товарный бетон, растворы, осуществляет доставку материала на строительные площадки, а также предоставляет  в аренду автобетононасосы и другие виды строительной техники. На рынке мы более шести лет, и зарекомендовали себя с самой лучшей стороны.

«Качай Бетон» поставляет бетонные растворы в любые населенные пункты полуострова Крым – в Ялту, Севастополь, Симферополь и другие места. Цены на услуги компании разумные, поэтому, то, сколько стоит 1 куб бетона с доставкой у нас, вас обязательно порадует. Информацию об условиях оказания услуг, стоимость за час работы бетононасоса и другой техники, можно узнать у наших консультантов.