Компания «Качай бетон»

+7 (978) 105 51 04

Как правильно заливать фундамент спецтехникой

Выбирая услуги по заливке фундамента арендованной спецтехникой, заказчику необходимо знать, как правильно выполнять бетонирование при ведении строительных работ, так как своих тонкостей здесь достаточно.

Подготовительные работы по заливке фундамента

Перед заливкой фундамента спецтехникой на строительной площадке необходимо произвести целый ряд подготовительных работ. Об их проведении нужно подумать сразу и все заранее подготовить.

В противном случае, техника, поданная на участок, будет простаивать. Соответственно, и цена на услуги по заливке фундамента будет необоснованно высокой. Но если изначально обо всем позаботиться, то бетононасосы на стройплощадке будут использоваться максимально эффективно.

При подготовке фундамента для заливки бетоном нужно сделать следующее:

  • выбрать тип фундамента;
  • разметить участок, определить глубину работ;
  • освободить от земли место заливки;
  • создать песчано-гравийную подушку;
  • возвести опалубку;
  • зафиксировать стены фундамента специальными подпорками;
  • возвести из арматуры короб;
  • поставить и укрепить короб в опалубке.

Определение ключевых моментов заказа бетона и спецтехники

Чтобы заливка фундамента спецтехникой прошла правильно, необходимо изначально определиться с такими важными понятиями как..

  1. Марка бетона. Она показывает класс прочности, и чем выше ее показатель, то, значит, о более прочном материале в данном случае идет речь. В настоящее время чаще всего используется бетон марок М100, М150 и М200.
  2. Объем заказанной смеси. Правильная заливка фундамента подразумевает, что на строительную площадку будет заказан такой объем бетона, который можно использовать в этот же день. Причем нужно заранее определить, фундамент будет заливаться весь сразу или послойно.
  3. Вид спецтехники. Услуги по заливке фундамента предполагают использование арендованного бетононасоса. Однако такие машины бывают разными – стационарными и мобильными. Последние называются автобетононасосами. При выборе спецтехники нужно руководствоваться функциональностью машины, качеством выполняемой работы, а также ценой услуги по заливке фундамента.

Равномерное распределение бетонной массы

Правильная заливка фундамента спецтехникой подразумевает, что необходимо добиться равномерного распределения бетона по опалубке. Такой результат получается при заливке смеси в разные участки фундамента. Но для этого нужно заранее побеспокоиться о том, чтобы бетононасос можно было подать к опалубке с разных сторон.

Если же в силу разных причин такой подъезд спецтехники невозможен, то нужно воспользоваться различными приспособлениями, чтобы они могли подать бетон в самые труднодоступные места фундамента. Указанными приспособлениями могут служить желоб, распределительные стрелы и добавочные шланги.

При этом нужно следить, чтобы бетонная смесь была равномерно распределена на всей площади фундамента, а не располагалась в одной стороне больше, а в другой меньше.

Компания «Качай Бетон» предлагает вам покупку у нас готового бетона различных марок, а также аренду автобетононасоса. Мы оказываем услуги по заливке фундамента на высоком профессиональном уровне. Цены у нас разумные, а качество достойное.