Компания «Качай бетон»

+7 (978) 105 51 04

Бетонирование территории автобетононасосом во дворах многоэтажных комплексов

Бетон как прочный, надежный, экологичный и относительно недорогой материал используется в жилищном строительстве весьма активно. При этом им заливают не только пол в домах, но также в последние годы широко используют и при благоустройстве придомовой территории в многоквартирных жилых комплексах.

В определенных случаях более выгодным является проведение бетонирования территории с помощью такой спецтехники как автобетононасосы. Также не нужно забывать, что названные машины можно применять и при традиционном бетонировании многоэтажных монолитных лестниц, перекрытий и тому подобного.

Бетонирование площадок при многоэтажной жилищной застройке

Бетонирование территорий, которые выступают в качестве инфраструктуры при многоэтажной жилищной застройке, может понадобиться во многих случаях. К примеру, в нашей стране при строительстве многоквартирных домов часто бетонируют:

  • стоянки,
  • детские игровые площадки,
  • спортивные площадки,
  • входные группы,
  • места отдыха для взрослых.

Преимущества бетонирования площадок на придомовой территории

Конечно, указанные участки на придомовой территории можно привести в порядок и многими другими способами. К примеру, площадки можно выложить плиткой, сделать на них деревянный настил, или, наконец, заасфальтировать. Но существует ряд следующих причин, по которым специалисты рекомендуют проводить все же бетонирование стоянок и площадок:

  1. Залитую бетоном территорию легче содержать в чистоте. Здесь уже не будет расти трава, которую нужно периодически выпалывать, и не будет формироваться зона непролазной грязи. Зимой же такой участок легче очищать от снега.
  2. При бетонировании стоянок и площадок получается прочная ровная поверхность, которая может выдержать автомобиль практически любого веса, включая грузовики и другие тяжелые авто. А это, значит, что участки во дворе дольше будут оставаться в первозданном виде, и длительное время их покрытие не будет нуждаться в ремонте.
  3. Забетонированные участки выглядят эстетично. При бетонировании придомовую территорию можно украсить цветниками, скамейками, сделать аллейки, места для активного отдыха или барбекю. Также поверхность еще незастывшего бетона можно декорировать по специальной технологии разнообразными по форме и цвету элементами.
  4. Стоимость работ по бетонированию площадки с армированием получается не очень высокой. Если пересчитать ее на срок эксплуатации покрытия и учесть указанные выше преимущества, то выгода от бетонирования территории будет очевидной.

Бетонирование стоянок автобетононасосом

Но нередко на строительной площадке возникают ситуации, что подвоз и заливка бетона на требуемое место затруднена различными факторами. В качестве таких непреодолимых препятствий, которые не позволяют обычным бетоновозам выполнить свою работу, могут выступать следующие моменты:

  • присутствие рядом других домов, строений, деревьев, кустов;
  • наличие мягкого грунта около площадки;
  • путь преграждают железная дорога, овраги, реки и т.д.;
  • существуют административные ограничения;
  • соседи не желают пропускать тяжеловесный транспорт через свою территорию.

В таких ситуациях решить проблему по бетонированию территории с затрудненным доступом можно с помощью автобетононасосов. Речь идет о специальной строительной технике, которая установлена на шасси, и которая поэтому очень мобильная. Также с помощью ее стрелы и специальных удлинений бетонная смесь подается практически на любое расстояние по горизонтали, а если нужно, то и по вертикали.

Компания «Качай Бетон» предлагает широкий парк автобетононасосов на условиях аренды. Наши услуги избавят вас от необходимости покупать дорогостоящие машины, что также положительно скажется на стоимости работ по бетонированию любой площадки с армированием.