Компания «Качай бетон»

+7 (978) 105 51 04

Бетонирование площадки с помощью автобетононасосов

Все бетононасосы делятся на две большие группы — стационарные бетононасосы и бетононасосы, установленные на широкие шасси автомобиля. Последний вариант указанной техники называется автобетононасосы. О том, в каких случаях их разумно использовать, и как в реальности они помогают выполнить бетонирование площадки, будет рассказано далее.

Бетонирование площадки в труднодоступных местах

В строительной практике аренда автобетононасоса для бетонирования с различной ценой необходима в следующих ситуациях:

  1. Бетоносмеситель не может близко подъехать к непосредственному месту работы:
  • из-за естественных факторов (реки, овраги, нестабильная почва, крутые склоны);
  • из-за искусственных факторов (заборы, траншеи, отвалы, ямы, рельсы, путепроводы);
  • из-за технических факторов (ранее возведенные здания и сооружения, не позволяющие проехать крупногабаритной технике);
  • из-за иных факторов (административные препятствия, нежелание соседей).
  1. Подача материала для бетонирования востребована на существенную высоту, а также иные ситуации, в которых требуется применение нестандартных технических решений.

Применение автобетононасосов на площадке

Главным назначением автобетононасоса является перекачка бетонной смеси к месту бетонирования площадки. Для выполнения работы в данной технике используются:

  • шасси грузового автомобиля, позволяющего изначально подъехать машине в определенное место, а потом постепенно передвигаться в нужном направлении;
  • раскладывающая стела, в которую вмонтирована труба-бетоновод, которая включает в себя несколько подвижных колен, и которая выполняет своего рода функцию манипулятора.

бетонирование площадки

При этом раскладывающаяся стела отличается полностью контролируемыми степенями свободы, то есть она может возвышаться, складываться и, самое главное, направлять бетонную смесь в нужный для бетонирования площадки участок. В настоящее время существуют автобетононасосы, оборудованные устройствами для подачи бетона на высоту от 10 до 60 метров.

Также при использовании автобетононасосов для бетонирования с любой ценой подача материала может осуществляться не только непосредственно по стреле машины, но также и по другим трубам-бетоноводам, которые наращиваются к стреле дополнительно.

Такая трасса может собираться прямо на объекте, и в ее структуру будут входить отдельные металлические трубы, соединенные специальными муфтами. Кроме того, используемые для бетонирования площадок автобетононасосы могут комплектоваться и гибким резиновым шлангом-хоботом, позволяющим более равномерно распределять смесь по опалубке.

Компания «КачайБетон» предоставляет в аренду автобетононасосы. У нас представлен широкий парк данной техники по разумным ценам. Мы поможем вам подобрать самый оптимальный вариант модели, и обеспечим бетонирование любой площадки с самым высоким уровнем качества. Технику используют для многоэтажного строительства, а также для бетонирования дворов частных домов.