Компания «Качай бетон»

+7 (978) 105 51 04

Бетонирование двора частного дома в местах с затрудненным подъездом

На сегодняшний день бетонирование пола занимает одно из ведущих мест среди всех аналогичных строительных операций, которые встречаются при возведении как жилых, так и коммерческих объектов. Но что делать, если, скажем, бетонирование двора частного дома происходит в местах с затрудненным доступом? Выход есть, и вам нужно об этом знать.

Бетонирование пола – общий порядок действий

Бетонирование площадки представляет собой следующий порядок действий:

1. Подготовка участка к заливке. На данном этапе место для бетонирования очищается и выравнивается. Если речь идет о бетонировании пола в частном доме по грунту, то, вероятнее всего, верхний слой почвы нужно будет снять и провести дополнительные дренажные работы.

2. Создание опалубки. Опалубка при бетонировании (цена процесса от этого увеличивается, но без создания ограничивающей конструкции обычно не обойтись) нужна для того, что бетон не растекался и застыл в нужной форме. Чаще всего для создания опалубки используются доски.

3. Армирование площадки. Для того, чтобы бетонирование пола прошло с максимально качественной сцепкой, раствор изначально усиливают строительной армирующей сеткой или пруткообразными изделиями из металла.

4. Заливка бетона. При бетонировании двора частного дома готовая бетонная смесь должна быть равномерно распределена на весь участок. При этом в опалубке не должно быть пустот, и нужно добиться, чтобы верхний уровень заливки был максимально гладким и ровным.

5. Высыхание бетона. Для увеличения прочности стяжки забетонированную поверхность на время высыхания обычно еще укрывают пленкой. При бетонировании участка в жаркую или холодную погоду проводят ряд специальных мероприятий.

Бетонирование участка в местах с затрудненным доступом

При бетонировании двора в частном доме могут возникнуть следующие ситуации, затрудняющие подвоз и залив бетонной смеси в непосредственное место выполнения работ:

  • отсутствие хороших дорог (слабый грунт, размытые дороги);
  • крупные искусственные препятствия (находящие рядом здания и сооружения);
  • непреодолимые транспортные пути (железная дорога, путепроводы, мосты, виадуки);
  • другие искусственные препятствия (заборы, траншеи, насыпи, ямы);
  • естественные непреодолимые препятствия (реки, водоемы, овраги, сильные уклоны);
  • препятствия иного рода (административные ограничения, нежелание соседей).

Кроме того, возможно, что бетонирование пола нужно производить на существенной высоте или глубине от обычного уровня. Также могут присутствовать иные ситуации, в которых требуются нестандартные технические решения.

Бетонирование пола в частном доме по грунту автобетононасосами

Так как «рассудительный обдумывает свои шаги», то обычно при решении вопроса бетонирования двора частного дома в условиях, когда доступ к площадке затруднен, прекрасным выходом из положения является применение автобетононасоса.

Автобетононасосы представляют собой мобильную строительную технику на шасси, позволяющую подавать бетонные растворы в любые труднодоступные места. С помощью таких машин при бетонировании пола в частном доме по грунту смесь можно подавать на любую отдаленность, глубину или высоту.

Производительность автобетононасосов достигает до 80 кубометров в час. Длина стрел доходит для 57 метров, а при необходимости может и наращиваться чуть ли не до бесконечности. Различная геометрия и длина устройства позволяют данной спецтехнике справляться с самими сложными задачами и быть чрезвычайно эффективными при бетонировании участка любой сложности.

Компания «Качай Бетон» оказывает услуги по аренде автобетононасосов и доставке бетона. У нас представлен широкий парк соответствующей техники. Все машины находятся в достойном состоянии, а цены на аренду разумные. Также у нас есть специальные мини-автобетононасосы, которые больше всего востребованы при бетонировании двора в частном доме.

Адрес: Крым, Ялта, ул. Московская, 1/6

Тел: +7 (978) 105-51-54, Ермолин Михаил Леонидович

E-mail: kb-krym@yandex.ru