Компания «Качай бетон»

+7 (978) 105 51 04

Автобетононасосы: назначение и классификация

Для перекачивания бетонной смеси на строительных площадках крупного и среднего формата чаще всего используют бетононасосы. Они незаменимы при бетонировании площадок. При этом отдельно выделяются обычные бетононасосы, а также автобетононасосы, об их назначении и классификации будет рассказано далее.

Назначение автобетононасосов

От обычных бетононасосов автобетононасосы отличаются тем, что последние поставлены на шасси и могут автономно перемещаться. В результате такой принцип работы позволяет автобетононасосам представлять собой передвижную технику, в то время как простые бетононасосы нацелены на стационарный вид деятельности.

Главным преимуществом автобетононасосов выступает их способность существенно ускорять проводимые работы: ведь теперь бетон на площадке можно быстро перемещать с одного места на другое, так как уже не возникает необходимость использовать для этой цели тягач.

Также важно, что аренда автобетононасосов в Крыму позволяет получить технику, которая мобильна и может подвести смесь в те места, куда обычному бетононасосу в силу возникновения различных ситуаций попасть невозможно.

Кроме того, чаще всего автобетононасосы имеют более длинную, чем у своих стационарных аналогов, стрелу, предназначенную для подачи бетона на значительное расстояние по вертикали или по горизонтали.

Классификация автобетононасосов

Более подробную характеристику о назначении автобетононасосов можно узнать из их классификации. В настоящее время данный вид техники классифицируется следующим образом:

  1. По мощности. Данный параметр называется еще производительность. Он показывает, сколько кубических метров смеси может перекачать конкретная машина за час. Таким образом, выделяют автобетононасосы малой, средней и высокой мощности. Самые мощные марки автобетононасосов способны перекачивать до 200 кубов бетона за один час. В среднем же производительность АБН находится на уровне 60 кубов в час.
  2. По длине стрелы. В зависимости от расстояния выноса стрелы различают марки автобетононасосов, имеющие стрелу с длиной от 13 до 64 метров. При этом высота подъема стрелы напрямую зависит от мощности машины: у более мощных агрегатов больше и максимальная подача смеси.
  3. По габаритам. Габариты автобетононасоса напрямую влияют на размеры площадки, которая необходима для размещения машины. К примеру, площадка может иметь размер как 5 на 7 метров, так и 12 на 15 метров. Для выполнения работ в сложных местах это имеет очень важное значение. Причем, соответственно, чем большие габариты будут у машины, тем, вероятнее всего, большая длина стрелы и производительность у нее будут присутствовать.
  4. По марке. Любой человек, знакомый с техникой, знает, что на уровень и качество операций напрямую влияет и ее марка. И хотя принцип работы автобетононасоса здесь меняться не будет, но технические возможности, а также, что очень важно, надежность машин, будет зависеть от компании, которая ее разработала и произвела.

Например, всем известно, что российская и китайская спецтехника имеет самые низкие показатели по прочности и качеству работы. В свою очередь, немецкие машины очень надежны, а японские модели отличаются еще и высоким уровнем автоматики.

Компаний «Качай Бетон» предлагает вам аренду автобетононасосов в Крыму. У нас представлен широкий парк машин, различающихся по производительности, длине стрелы, габаритам и маркам. Наши специалисты проконсультируют вас по назначению и классификации каждого автобетононасоса, и помогут выбрать самый оптимальный вариант техники.